В Нижегородской области реальный уровень безработицы превышает официальный показатель в 4 раза

Нижний Новгород, 19 мая 2010, 16:40 — REGNUM  В Нижегородской области общая численность безработных области, рассчитанная с учетом итогов обследования населения по проблемам занятости, составила в апреле 143,6 тыс. человек.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении Федеральной службы государственной статистики, уровень общей безработицы в регионе по состоянию на начало мая составляет 8%.

При этом уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 мая составил 1,88%.

В областную службу занятости на конец апреля 2010 года обратилось за предоставлением услуг по трудоустройству 37,1 тыс. граждан.

Официально зарегистрированы в службе занятости на конец апреля 33,9 тыс. человек безработных, из них 31,6 тыс. человек (93,3%) назначено пособие по безработице. Среднесписочная численность работающих по полному кругу организаций в марте 2010 года составила 1236,0 тыс. человек, в том числе на предприятиях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, - 901,2 тыс. человек и по сравнению с мартом 2009 года уменьшилась, соответственно, на 46,5 тыс. человек и 32,8 тыс. человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, коэффициент напряженности на рынке труда (количество незанятых граждан, претендующих на одно вакантное место) в Нижегородской области на 1 мая составил 0,86.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail