На Сахалине осуждена женщина, которая плеснула в лицо знакомой уксусную эссенцию

Южно-Сахалинск, 19 мая 2010, 16:37 — REGNUM  В Сахалинской области осуждена жительница Северо-Курильска, которая признана виновной в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и незаконном проникновении в жилище против воли проживающего в нем лица (ч. 1 ст. 112 УК РФ ч. 1 ст. 139 УК РФ). Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил женщину к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком на 1 год и подверг штрафу в размере 2.500 рублей.

В пресс-службе рассказали, что 1 декабря 2009 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подойдя к квартире потерпевшей, стала требовать у последней ключи от жилища своей знакомой. При этом она громко стучала в дверь квартиры, через закрытую дверь устроила словесную перепалку с потерпевшей. Не желая впускать женщину, потерпевшая потребовала прекратить бесчинства, предупредив, что в случае продолжения незаконных действий обольет ее горячей водой. Поскольку уговоры не помогли, хозяйка квартиры набрала в таз горячей воды, и, открыв дверь квартиры, выплеснула жидкость на обвиняемую.

Последняя, желая проучить обидчицу, забежала в соседнюю квартиру, взяла со стола емкость с уксусной эссенцией, вернулась к квартире потерпевшей, и потребовала открыть дверь. После того, как потерпевшая открыла дверь, обвиняемая выплеснула ей в глаза содержимое, причинив тем самым химический ожог роговицы глаза. Далее, воспользовавшись временным ослеплением потерпевшей, прошла в квартиру, после чего с места происшествия скрылась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.