В Северной Осетии ликвидировали канал поставки спайса

Владикавказ, 19 мая 2010, 16:19 — REGNUM  Сотрудники Федеральной службы госнаркоконтроля по Северной Осетии изъяли 10 пачек курительной смеси "Спайс". Наркотическое средство принадлежало 26-летнему жителю Владикавказа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новостии сообщили 19 мая в управлении наркоконтроля.

"Арест стал возможным благодаря тому, что в конце 2009 года спайс был внесен в список наркотических средств. Теперь оборот этого вещества - уголовно-наказуемое дело. В этом смог убедиться молодой человек, когда 1 апреля на его руках застегнулись наручники. Любитель наркотиков был задержан напротив рынка "Алан" на стоянке автобусов, следующих маршрутом Москва - Владикавказ в момент передачи ему 10 пачек курительной смеси "Спайс". Данное вещество доставлялось из Москвы через водителей автобусов с целью последующего сбыта на территории Владикавказа", - рассказала глава пресс-службы ведомства Ирина Абаева.

За короткое время молодой человек обзавелся постоянными клиентами. Он реализовывал свой товар в самых разных местах: дома, в клубе, назначал встречи по телефону. Прибыль с каждого пакетика составляла 1300 рублей. Горожанин занимался распространением наркотического средства с целью заработать денег и для личного употребления. Помимо, спайса он также периодически употреблял и анашу. В отношении жителя североосетинской столицы возбуждено уголовное дело по статье "Хранение наркотических средств в особо крупном размере", ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail