Матвиенко: Платного образования в школах Санкт-Петербурга не будет никогда

Санкт-Петербург, 19 мая 2010, 16:17 — REGNUM  Реформа бюджетных учреждений, которая в настоящее время активно обсуждается на различных уровнях, не скажется на доступности школьного образования в Санкт-Петербурга, обещает губернатор города Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление губернатор сделала сегодня, 19 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Глава города подчеркнула, что понимает волнение родителей по поводу будущих изменений и считает ошибкой со стороны федеральных властей отсутствие достаточного информирования об этом законе. Тем не менее, по ее словам, по сути этот документ никакой революции не преподносит. Бюджетные организации будут разделены на три типа, при этом их организация или устав останутся прежними, заявила Матвиенко. "Речь идет только об изменении порядка финансирования бюджетных учреждений. Надо уходить от совкового финансирования таких учреждений", - сказала она.

Матвиенко также отметила, что переход на новые стандарты для Санкт-Петербурга будет "абсолютно безболезненным", так в городе такая система уже давно введена. "Никакого платного образования в школах Санкт-Петербурга не будет никогда", - заявила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.