Трое новосибирцев, в том числе подполковник милиции, осуждены за торговлю героином

Новосибирск, 19 мая 2010, 16:17 — REGNUM  В Центральном районе Новосибирска к длительным срокам лишения свободы осуждены за незаконный сбыт наркотиков трое мужчин, в том числе 72-летний пенсионер и подполковник милиции в отставке. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, осужденные приобретали, хранили и распространяли в Новосибирске наркотические средства в особо крупном размере.

Приговором суда установлено, что обвиняемые в 2007 году вступили в предварительный сговор, направленный на незаконное приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Согласно совместно разработанному плану, один из них приобретал героин и доставлял на квартиру второго, сообщив об этом подполковнику милиции, который подготавливал героин к продаже, фасуя на небольшие партии. Двое обвиняемых подыскивали покупателей и сбывали им героин в особо крупном размере. Вырученные от совместной преступной деятельности деньги злоумышленники расходовали на личные нужды.

20 марта 2008 года один из обвиняемых был задержан возле дома 45-а по у. Ипподромская, а двое других - в квартире. Как установили следователи, в квартире 73-летнего мужчины хранился в 16 пакетах героин массой более трехсот грамм. При задержании у одного из них было изъято два свертка с 112,8 г героина. Милиционер также хранил при себе два свертка с 9,3 г героина.

Суд приговорил первого обвиняемого к к 10 годам 2 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 53-летний сотрудник милиции осужден к 9 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пенсионер - к 5 годам 1 месяцу лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд назначил ему наказание более мягкое, чем предусмотрено законом за совершенные им преступления, при этом в качестве исключительного обстоятельства для снижения наказания, учел престарелый возраст осужденного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.