Прокуратура Новосибирска обязала мэра города починить дороги

Новосибирск, 19 мая 2010, 15:31 — REGNUM  Прокуратура Новосибирска по результатам проверки состояния дорог города внесла мэру представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения в части ненадлежащего состояния дорог. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, проверка проводилась прокуратурой города по поручению областной прокуратуры с привлечением районных прокуратур, а также специалистов ОГИБДД УВД по Новосибирску, ГУБО мэрии Новосибирска.

В пресс-службе отметили, что в ходе проверки было исследовано состояние дорожного покрытия основных магистралей города Новосибирска. Во всех районах города выявлены многочисленные нарушения требований п. 3.1.2. ГОСТа Р50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. превышают по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Исполнение муниципалитетом города изложенных в представлении требований о приведении дорожного полотна в нормативное состояние находится на особом контроле в прокуратуре города Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail