Глава правительства Латвии три дня пробудет в Афганистане

Рига, 19 мая 2010, 15:24 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время") прибыл с трехдневным визитом в Афганистан, сообщает агентство BNS. Это первый в истории случай посещения премьером зарубежного латвийского воинского контингента.

Цель визита Домбровскиса - ознакомиться с ситуацией в Афганистане. Планируется, что премьер посетит латвийский воинский контингент в Меймане и встретится с руководством провинции Фарьяб, чтобы обсудить ситуацию. Он также посетит Северное региональное командование союзников в Мазаре-Шарифе. В Кабуле Домбровскис встретится с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, чтобы обсудить ситуацию в этой стране, а также его предполагаемое участие в предстоящей в конце мая весенней сессии парламентской ассамблеи НАТО в Риге.

Кроме того, латвийский премьер встретится с командующим ISAF генералом Стенли Макристалом и посетит группу латвийский советников, обучающих афганистанских военных на востоке этой страны. Домбровскиса в поездке сопровождает делегация, в которую входит, в частности, и министр иностранных дел Айвис Ронис.

Сейчас в Афганистане служат 177 латвийских военных. Один из них в минувший вторник получил легкие ранения в результате неосторожного обращения с оружием. Личность, а также медицинский диагноз МО не сообщает, ссылаясь на защиту конфиденциальности личных данных. Врачи оценили состояние пострадавшего как стабильное, уже в ближайшее время солдат вернется в строй. Инцидент имел место в Меймене, который планирует посетить латвийский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.