В Новосибирской области планируют разработать систему утилизации автомобилей

Новосибирск, 19 мая 2010, 15:13 — REGNUM  Депутаты комитета новосибирского облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике поддержали идею создания областной системы утилизации автотранспортных средств. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского облсовета, проект строительства завода утилизации автомобилей уже разработан компанией "Авторециклинг", которая обратилась к депутатам комитета областного Совета по транспортной, промышленной и информационной политике за поддержкой.

Как заявил на заседании комитета областного Совета депутат Валерий Ильенко, это первый в стране и в мире проект завода утилизации автомобилей полного цикла. По словам депутата, сославшегося на информацию, полученную при недавнем приезде в Новосибирск представителя Минпромторга, Министерство промышленности и торговли рассматривает вопрос о реализации в 3-4 регионах пилотных проектов заводов утилизации автомобилей, средства на строительство которых Минпромторг намерен заложить в бюджет 2010 года. "В частном порядке из министерства в компанию поступало уже несколько обращений с просьбой представить проект на рассмотрение, - сообщил депутат. - Желательно, чтобы проект был рассмотрен на федеральном уровне, но по представлению правительства области".

Министерство развития промышленности и предпринимательства правительства области уже готово к встречным шагам. Для начала - подготовить проект к рассмотрению на инвестиционном совете при губернаторе, чтобы проект "Авторециклинга" мог получить официальное одобрение, отметил министр развития промышленности и предпринимательства Сергей Семка.

Комитет рекомендовал правительству области разработать концепцию развития утилизации автотранспортных средств на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail