Под Армавиром разбился МиГ, а в Усть-Лабинском районе летает НЛО. Обзор кубанской прессы 16-23 июня

Краснодар, 23 июня 2003, 23:20 — REGNUM  

Актуальной для кубанских СМИ на неделе оставалась тема засухи. "Засуха: урожай не радует, убытки растут" и "На Кубани объявлена чрезвычайная ситуация" - статьи под такими заголовками появились в муниципальной газете "Краснодар". Если два предыдущих года, по признанию специалистов, были объективно идеальными для сельскохозяйственного производства, то нынешним летом на Краснодарский край обрушилась засуха, от которой пострадали практически все хозяйства. Из-за этого распоряжением губернатора края на Кубани объявлена чрезвычайная ситуация. Сельскому хозяйству Кубани уже нанесен урон в 1,5 млрд. рублей. Газета "Кубань сегодня" также посвящает засухе материал под заголовком "Хлеборобов ждет как никогда трудный экзамен". В Краснодаре, собщает газета, прошло краевое совещание работников агропромышленного комплекса, на котором обсуждалась подготовка к будущей жатве. Аграрии уверены, что смогут справиться с засухой. "Считаю, что на Кубани накоплен опыт преодоления трудностей, и федеральные и краевые власти сделают все, чтобы собрать хлеб, сохранить его и правильно, эффективно им распорядиться" - цитирует газета губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Под Армавиром разбился военный самолет. О катастрофе рассказывает "Комсомольская правда - Кубань". В 7.45 утра самолет МиГ-29 УБ, совершая учебные маневры, упал на поле в 40 км от Армавира. Истребитель буквально протаранил землю, войдя в почву на глубину 1,5 метра, но не взорвался. Оба пилота сумели благополучно катапультироваться на высоте 200 метров от земли. Расследованием причин катастрофы занимается гарнизонная прокуратура, ожидается команда высоких чинов из Минобороны. Официальную версию катастрофы еще никто не озвучил.

Южная Озереевка посылает SOS - вторую неделю побережье под Новороссийском в поселке Южная Озереевка остается зоной бедствия. Как пишет газета "Краснодарские известия", мазутное пятно, выброшенное на берег, покрыло пленкой прибрежные воды и пляж. По данным комитета природных ресурсов по Краснодарскому краю, загрязнению подверглось около полутора километров прибрежной полосы. Виновник ЧП неизвестен. Есть предположение, что сброс 150-200 килограммов нефти произошел в нейтральных водах.

Льготы отменят? Такой вопрос задает сама себе вопрос газета "АиФ-Юг". О том, что отменят льготы на проезд в городском транспорте, говорят даже кондуктора краснодарских трамваев. Журналисты издания решили проверить этот слух и обратились к директору краснодарского трамвайно-троллейбусного предприятия Анатолию Панину, который ответил, что об отмене льгот еще говорить рано, но вопрос прорабатывается. Скорее всего, льготникам придется платить за проезд, но они смогут приобретать льготные проездные билеты - приходит к выводу газета.

На Кубани снова побывали НЛО. Неопознанные объекты оставили свои следы на хлебном поле СПК "Победа" в станице Тенгинской Усть-Лабинского района, рассказывает "Комсомольская правда - Кубань". Работники хозяйства заметили странные рисунки с борта самолета, обрабатывавшего колхозные поля. После этого, специально чтобы осмотреть рисунки, в воздух поднимались агроном по защите растений и председатель СПК "Победа". Они видели четкие очертания лап какого-то летательного аппарата. По заверениям председателя хозяйства Сергея Руденко, большого вреда будущему урожаю это не нанесет.

"Чичерина в тени Авроры" - так озаглавила свой материал газета "Комсомолец Кубани". В честь перехода крупнейшей в крае сотовой компании Кубань-GSM под марку столичной компании МТС около кинотеатра "Аврора" для всех абонентов был устроен праздник с приглашением краснодарских рок-команд и Чичериной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail