Нижний Новгород: в массовой драке в одном из парков приняли участие более 30 иностранных студентов

Нижний Новгород, 19 мая 2010, 14:53 — REGNUM  ГУВД по Нижегородской области направило в прокуратуру материалы по факту массовой драки с участием иностранных студентов, которая произошла 18 мая на территории парка им. Пушкина в нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в ГУВД.

По данным милиции, после 22:00 часов на территории парка между тремя неустановленными местными жителями и тремя иностранными студентами, обучающимися в ННГАСУ и проживающими в общежитии на ул. Тимирязева, произошёл конфликт на бытовой почве, сопровождавшийся взаимными оскорблениями.

В процессе ссоры два студента покинули место конфликта и направились в общежитие. Оставшийся студент в ходе перепалки со своими оппонентами получил царапины щеки.

В это время двое иностранных студентов собрали в общежитии группу около 30 человек и вышли на поиски обидчиков. При этом в парковой зоне они провоцировали конфликтные ситуации с местными жителями, которые прогуливались в парке и не имели отношения к ранее возникшей ссоре.

В результате этого двое прохожих молодых людей получили телесные повреждения. Один был доставлен каретой скорой помощи в больницу с ушибленными ранами головы и позже обратился с заявлением в милицию. Второй получил удар по лицу. От медицинской помощи он отказался.

Прибывшими на место происшествия сотрудники милиции возможные дальнейшие конфликты были предотвращены.

Иностранный студент, получивший царапину, от заявления в правоохранительные органы по поводу произошедшего отказался. За помощью в медицинские учреждения не обращался.

В УВД по Нижнему Новгороду создана спецгруппа для проведения совместно с администрацией ВУЗа разъяснительно-воспитательной работы среди студентов о недопустимости совершения ими противоправных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.