На Украине подготовили "совершенно надежную основу" для работы с МВФ

Киев, 19 мая 2010, 14:50 — REGNUM  "Правительство Украины подготовило совершенно надежную основу для завершения переговоров с МВФ и заключения нового соглашения". Об этом заявил сегодня, 19 мая, на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Вскоре начнет работу на Украине миссия МВФ. Последний раз я встречался с уполномоченными представителями Фонда примерно месяц назад. За время, прошедшее, появились результаты, которые улучшают наше сотрудничество по подписанию новой программы с МВФ. Мы утвердили и начали выполнять государственный бюджет на 2010 год с минимальным дефицитом, именно в тех границах, которые были обсуждены с предыдущей миссией фонда", - отметил премьер. Вместе с тем Азаров заявил: "Правительство наводит порядок в финансах НАК "Нафтогаз Украины". Впервые за много месяцев в апреле газовая монополия рассчиталась за потребленный газ самостоятельно, без помощи из госбюджета. Урегулирован вопрос дефицита финансового плана НАК "Нафтогаза". В апреле, а также, как мы уже видим, в первой половине мая значительно улучшилось администрирование налоговых и таможенных платежей. Таким образом, сегодня у нас нет никаких сомнений, что правительство выполнит заложенные в бюджет показатели.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее стало известно, что Кабинет министров Украины рассчитывает получить от Международного валютного фонда в течение ближайших двух с половиной лет кредит в сумме $19-20 млрд. "Мы провели продуктивные переговоры с украинской делегацией во время Весеннего собрания по экономической политике, которая может быть поддержано новым многолетним соглашением между Украиной и МВФ", - сказал первый заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.