Начальник новгородского управления исполнения наказаний отстранен от должности

Великий Новгород, 19 мая 2010, 14:49 — REGNUM  В Великом Новгороде суд временно отстранил от должности начальника управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области Владимира Сидорина. Как сообщили сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета по Новгородской области, Сидорин подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

"В 2004 году Сидорин, являясь исполняющим обязанности начальника УИН Минюста РФ по Новгородской области, из личной заинтересованности создал условия, при которых двухкомнатная квартира, находящаяся в числе служебной жилой площади, была исключена из числа служебных и передана по договору социального найма одному из его подчиненных, который уже имел в собственности жилье и не состоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий", - сообщили в следственном управлении.

В управлении подчеркнули, что "в ходе следствия были получены доказательства, что Сидорин оказывает влияние на свидетелей, являющихся сотрудниками управления и находящихся в его подчинении". В настоящее время расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.