В Кирове вынесен приговор группе экстремистов

Киров, 19 мая 2010, 14:41 — REGNUM  В Кировской области вынесен приговор участникам преступной группы, обвиняемых в совершении преступлений экстремистской направленности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По информации облпрокуратуры, Октябрьский районный суд Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 4 жителей города, которые признаны виновными в совершении преступлений экстремистской направленности.

Судом установлено, что в один из летних дней 2009 года группа молодых лиц, один из которых, является участником экстремистского движения "скинхэды", совершили избиение двух молодых людей кавказской национальности. При этом перед избиением участники указанной группы вступили в предварительный сговор.

Все действия по нанесению побоев сопровождались экстремистскими лозунгами и выкриками. В ходе избиения потерпевшим наносили удары ногами и руками, а также использовались обломки кирпичей для причинения телесных повреждений. В результате избиения одному из потерпевших был причинен легкий вред здоровью, другому - телесные повреждения без вреда здоровью.

Зачинщик избиения 23-летний житель Кирова, участник экстремистского движения "скинхэды", ранее судим. Остальные подсудимые, возраст которых от 18 до 20 лет, прежде ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

Действия каждого из обвиняемых квалифицированы по ст. 213 ч. 2 УК РФ (как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти), по ст. 115 ч. ч. 2 п. "а,б" УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти), по ст. 116 ч. 2 п. "а,б" УК РФ (нанесение побоев и иных насильственных действий из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти).

По приговору суда зачинщику избиения назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с применением ст.73 УК РФ (условное осуждение). Еще двое приговорены к лишению свободы сроком на 3 года условно, один - к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.