Вынесен приговор подмосковным милиционерам, облившим задержанного кипятком

Красногорск, 19 мая 2010, 14:39 — REGNUM  В Московской области вынесен приговор в отношении старшего оперативного дежурного части центрального отдела милиции УВД по городу Королеву 30-летнего Михаила Касарина и помощника оперативного дежурного дежурной части этого же УВД 23-летнего Андрея Шмаркова. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Как установило следствие, 1 июня 2009 года сотрудники милиции задержали за совершение административного правонарушения - хулиганства - 30-летнего местного жителя, которого доставили в дежурную часть центрального отдела милиции УВД по городу Королеву. После составления соответствующего протокола мужчина был помещен в камеру административно-задержанных. Видя, что задержанный продолжает вести себя шумно и высказывать возмущение относительно действий сотрудников милиции, находившийся на дежурстве Касарин дал указание Шмаркову вывести мужчину из камеры. Надев на него наручники, Шмарков провел задержанного в туалет, где ударил резиновой палкой по голове. Далее сотрудник милиции жестоко избил мужчину, нанеся ему не менее 20 ударов ногами по голове, а также около 10 ударов головой об унитаз.

После этого Шмарков перевел потерпевшего в одну из комнат помещения, где совместно с Касариным они продолжили избиение. Касарин взял нагретый электрический чайник, в котором находился кипяток, и несколько раз облил лицо и половые органы потерпевшего. С сильными ожогами потерпевший был доставлен в больницу. Проведенная в рамках уголовного дела судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина получил ожоги 17%тела, а также другие телесные повреждения.

Кроме того, установлено, что в феврале 2009 года, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, Касарин совершил аналогичные действия в отношении другого административно-задержанного, которому были причинены телесные повреждения, в том числе в виде термических ожогов 2 степени.

Касарину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, Шмаркову - 3 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail