Кировская область: с начала года число совершенных иностранцами преступлений сократилось на 31%

Киров, 19 мая 2010, 14:37 — REGNUM  В Кировской области в январе-апреле 2010 года количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31,3%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

По информации УВД, в целях обеспечения надлежащего контроля за соблюдением миграционного законодательства, предупреждения преступлений, как со стороны иностранных граждан, так и в отношении них, УВД по Кировской области и подразделениями на местах, в тесном взаимодействий с сотрудниками УФМС России по Кировской области постоянно проводится комплекс оперативно - профилактических мероприятий. Еженедельно осуществляются проверки мест концентрации иностранных граждан: рынки, плодоовощные базы, строительные объекты, автосервисы, предприятия общественного питания (кафе, бары, рестораны и закусочные), лесоперерабатывающие предприятия.

Всего за 4 месяца 2010 года проведено 6 489 проверок таких объектов.

Также сотрудники милиции в январе-апреле 2010 года проверили в области 1005 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе этих мероприятий выявлено 172 нарушения административного законодательства в сфере миграционного учета.

Как отмечают в УВД, в области на постоянной основе осуществляется также проверка по месту жительства лиц, выходцев из Южных регионов России. При посещении с ними проводятся беседы о существующей ответственности за участие в совершении экстремистских и террористических акций, проводится проверка законности нахождения их на территории Кировской области (проверка паспортного режима). В январе-апреле 2010 года участковыми уполномоченными милиции в области проведена 921 проверка мест проживания и концентрации данных лиц. В итоге, к административной ответственности за нарушение правил регистрации и паспортного режима привлечено 64 лица.

Также в УВД подчеркивают, что в период с 20 по 30 апреля 2010 года на территории области проведен первый этап оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант".

В ходе данных оперативно-профилактических мероприятий проверено 98 работодателей, использующих труд иностранных работников, а также 128 иностранных работников и 400 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Выявлено 681 административное правонарушение в сфере миграции, в том числе 99 нарушений правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

В отношении четырех иностранных граждан вынесено судебное решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Также в ходе данного этапа операции наложено административных штрафов на сумму 373,2 тыс. рублей, из них уже взыскано 137,7 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.