В подарок ко Дню независимости Грузии Литва готовит резолюцию "об оккупации" Грузии

Тбилиси, 19 мая 2010, 14:31 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене сегодня, 19 мая, провела переговоры с пребывающим в Вильнюсе министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. Как сообщили ИА REGNUM Новости в канцелярии Сейма, во время встречи Дягутене заверила Вашадзе, что Литва и впредь стремится сохранить хорошие отношения с Тбилиси и помочь "в нелегком пути евроинтеграции". В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Грузии отметил, что для его страны очень важно мнение и советы Литвы, поскольку "вы раньше вступили на путь, по которому мы только идем".

Глава парламента Литвы сказала гостю, что в Сейме Литвы зарегистрирована резолюция, в которой выражается поддержка Грузии, ее территориальной целостности, в которой выражается обеспокоенность в связи с "оккупированными территориями", под которыми подразумеваются территории Южной Осетии и Абхазии. Этот вопрос будет рассматриваться завтра, 20 мая, а Дягутене пообещала, что предложит принять резолюцию в срочном порядке.

"Верю, что Сейм решительно поддержит этот документ, и он станет подарком Сейма Литвы в честь Дня независимости Грузии", - сказала она. Под резолюцией уже подписались 76 депутатов, поэтому долгих дискуссий в парламенте Литвы о принятии документа, в котором выражается поддержка Грузии, быть не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.