Россия надеется добиться компенсации пострадавшему в ДТП с участием американского дипломата

Москва, 19 мая 2010, 14:02 — REGNUM  Россия продолжает добиваться от госдепартамента США компенсации для российского гражданина Александра Кашина, пострадавшего 12 лет назад в ДТП с участием американского дипломата, заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 мая отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ Лавров заявил, что американцы готовы выдать Кашину компенсацию в размере 100 тыс. долларов, однако пострадавшего сумма не устраивает.

"Мы находимся в контакте с Кашиным, и мы прорабатываем правовые формы продолжения этих усилий, однако перспективы пока что не очень благоприятные", - сказал Лавров. "Однако российская сторона не теряет надежды на урегулирование данной проблемы с американской стороной", - добавил министр.

Напомним, 27 ноября 1998 года в центре Владивостока джип генерального консула США Дугласа Кента врезался в автомобиль Кашина. В результате аварии Кашин получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.