Алтайские чиновники саботируют указания президентской администрации: ветераны-пенсионеры

Барнаул, 19 мая 2010, 12:42 — REGNUM  Ветераны-пенсионеры ВПК г. Бийска Алтайского края, озабоченные ситуацией ненадлежащего хранения порохов в черте города, распространили новое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Копию обращения председатель ОД "Ветераны-пенсионеры ВПК г.Бийска" Николай Знагован прислал сегодня, 19 мая, в редакцию ИА REGNUM Новости.

Как отмечается в письме, еще 15 декабря 2009 года на информационных сайтах было размещено открытое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и Николаем Знагованом. Предметом обращения ветеранов к высшим руководителям страны был нерешенный местными властями вопрос ненадлежащего хранения порохов в черте Бийска. Эту проблему в течение более двух лет ветераны пытались довести до сведения и последующего решения органами власти города и края.

"Реакция президента России в отличии от реакции главы администрации Бийска Анатолия Мосиевского и председателя Думы Лидии Громогласовой, оказалась молниеносной. В апреле 2010 года вопрос вывоза, утилизации баллиститных порохов был озвучен на видеоселекторном совещании руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным для срочного решения. Прошел месяц. Однако, в Бийске ничего не изменилось - алтайские чиновники саботируют указания президентской администрации", - подчеркивает Николай Знагован.

В новом открытом обращении "Ветераны-пенсионеры ВПК г.Бийска" информируют президента России о том, что принимавшие участие в селекторном совещании министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу и министр обороны РФ Анатолий Сердюков подчеркнули факт наличия опасного "наследства" "Полиэкса" (до 1992 г. Бийского химкомбината) для населения.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подтвердил намерение передать "опасный груз" в специализированное предприятие с целью последующей утилизации. В присутствии членов правительства были озвучены собственник указанных порохов, практически решен вопрос финансирования, вывоза и методику ликвидации взрывоопасного вещества.

Руководством Алтайского края были даны соответствующие указания по координации с ведомствами, структурами, обеспечению контроля вывоза порохов с территории ОАО "Полиэкс" главе администрации г.Бийска А.В. Мосиевскому. Глава администрации города по закону является ответственным за обеспечение безопасного проживания населения на территории муниципального образования г.Бийск.

"По истечении почти 29 дней задача поставленная Нарышкиным до сих пор остается нерешенной, прежнее местонахождение порохов "Полиэкса" остается неизменным. Указанный порох продолжает храниться в неприспособленных и незащищенных от природного и техногенного воздействия помещениях. В связи с потеплением, в промышленной зоне "Полиэкса" продолжается демонтаж взрывоопасных объектов. Статус охраны территорий ОАО "Полиэкс" не соответствует требованиям (охраняется сторожами)", - отмечается в письме.

Также здесь особо подчеркивается: "Мы следуем вашим предложениям и инициативам в улучшении гражданского климата в государстве. Нам по-настоящему близки и понятны ваши идеи. Мы их полностью поддерживаем. Но нам также очевидны причины, по которым они не находят должного отклика в среде чиновничества. Многие из них, не только игнорируют общество, но и саботируют законы государства, подрывают авторитет высшей власти страны.

Нам непонятно, почему на местном уровне не исполняются решения президента РФ? Это касается целого ряда проблем: от пересмотра необоснованно завышенных тарифов ЖКХ до пресечения нарушения Конституционных прав граждан. Почему, чтобы решить элементарные вопросы, нам приходится обращаться не к местным представителям власти (нами избранными), а к президенту и правительству?!

Учитывая вышесказанное, просим вас обратить внимание на соблюдение Конституционных прав граждан и исполнение законодательства в нашем регионе, в частности в городе Бийске Алтайского края", - резюмирует председатель ОД "Ветераны-пенсионеры ВПК г.Бийска" Николай Знагован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки