В Чувашии выбирают лучшего учителя года

Чебоксары, 19 мая 2010, 12:35 — REGNUM  В Чувашии стартовал республиканский этап конкурса "Учитель года Чувашии - 2010". Его цель - выявление, поддержка и поощрение творчески работающих педагогов, повышение престижа учительского труда, распространение педагогического опыта лучших учителей республики, сообщили ИА REGNUM Новости в Минобразования Чувашии.

В этом году в конкурсе участвуют 28 педагогов - победители районных и городских этапов, в том числе по пять учителей математики, обществознания и русского языка, также четыре педагога-историка и четыре биолога, трое преподавателей начальных классов, а также учителя английского языка, физики, химии, чувашского языка и литературы.

Для финалистов уже прошёл установочный семинар. 19 и 20 состоится первый тур, в рамках которого конкурсантам предстоит провести "Методический семинар", "Учебное занятие", "Классный час" и "Родительское собрание". 21 мая финалисты представят "Педагогический совет". Награждение победителей пройдёт 21 мая.

Отметим, что конкурс в этом году конкурс проходит в рамках Года учителя, объявленного в Чувашии в 2010 году. Этот конкурс - одно из ярких событий для системы образования республики, потому что здесь каждый участник - лучший: лучший для каждого конкретного мальчишки и девчонки, которые уважают, любят и хотят быть похожими на своего педагога, говорят в Минобразовании Чувашии. В рамках конкурса учителя демонстрируют свои знания, мастерство, делятся педагогическими находками, приобретают что-то новое, учатся сами и учат других. Как отметила глава республиканского Минобразования Галина Чернова, на этом празднике нет победителей и побежденных. Это праздник единомышленников, которых объединяет одна высокая цель: дать детям хорошее образование, чтобы в жизни они стали сильнее, смелее, успешнее.

"Учителем года Чувашии-2009" стал Сергей Данилов, учитель географии и экономики Ядринской гимназии №1. "Вы совершили большую победу над собой, согласившись участвовать в конкурсе", - обратилась к призёрам конкурса Галина Чернова, отметив при этом что цель, поставленная в национальном проекте "Образование", - активизация творческого потенциала учителя, создание условий для максимального проявления лучших качеств его личности и профессионализма - достигнута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.