Приморские власти потратят 283 млн руб. на летний отдых детей

Владивосток, 19 мая 2010, 12:32 — REGNUM  В Приморском крае в этом году на отдых и оздоровление детей в бюджете предусмотрено 283 миллиона рублей. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, большая часть средств - 206 миллионов рублей, направлена на компенсацию один раз в год затрат семей на отдых детей.

Согласно распоряжению губернатора Сергея Дарькина, разработан порядок возмещения средств, потраченных родителями на путевки в загородные лагеря, санатории, турбазы. Как заявил Дарькин, каждый ребенок должен иметь возможность поправить здоровье в течение года вне зависимости от финансового положения родителей.

Компенсация на отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае, составит теперь 50% стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей. Семьи, чей доход превышает краевой прожиточный минимум, получат в виде компенсации по 5 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста.

В этом году основные полномочия по организации отдыха и занятости детей в Приморье возложены на департамент образования и науки. Часть вопросов - в зоне ответственности департамента социальной защиты населения и службы занятости. Вместе с тем, тесное взаимодействие между федеральными структурами, органами краевой и муниципальной власти, общественными организациями помогает проводить оздоровительную кампанию школьников без серьезных нарушений, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.