Тимошенко воззвала к Западу: Объятия Москвы могут раздавить Украину

Киев, 19 мая 2010, 12:26 — REGNUM  "Украина скоро окажется на грани раскола, если президент страны Виктор Янукович и дальше будет склоняться к Москве". Об этом заявила в интервью британскому журналу "The Times" лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Независимость Украины и стабильность оказались в опасности из-за стараний России заключить договора в энергетической сфере и сфере безопасности с Януковичем. Впервые за 19 лет независимости стоит вопрос сохранения самой страны, ее политического суверенитета", - заявила Тимошенко. Она утверждает, что напряженность растет относительно Крыма после того, как президент Янукович заключил противоречивое соглашение о продлении базирования российского Черноморского флота на украинской территории в обмен на более дешевый газ. "Половина населения Украины против того соглашения. Существует серьезная угроза нестабильности, если недовольна такая значительная часть населения. Я думаю, Янукович умышленно дестабилизирует страну, но я не знаю почему", - отметила экс-премьер. "Ситуация в Крыму чрезвычайно дестабилизирована сейчас. Люди начали собирать подписи в поддержку союза между Крымом и Россией. В Крыму происходит активизация антиукраинских настроений", - добавила лидер БЮТ.

"Объятия Москвы могут раздавить нашу нацию", - убеждена политик. Тимошенко в этом интервью призвала Соединенные Штаты Америки и Европу уделять большее внимание сохранению Украины как государства, а не рассматривать ее просто как "разменную монету" в международных отношениях с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail