В Калужской области с тяжелыми увечьями госпитализирован москвич

Калуга, 19 мая 2010, 12:22 — REGNUM  37-летний житель Москвы с рублеными ранами был доставлен в районную больницу города Малоярославец, сообщил 19 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель отдела процессуального контроля Следственного управления СКП РФ по Калужской области Дмитрий Одинцов.

По подозрению в причинении указанных повреждений "по горячим следам" задержан 30-летний молодой человек, также житель Москвы.

Следствию задержанный рассказал, что с потерпевшим познакомился накануне в одном из садоводческих обществ в Малоярославецком районе, куда приехал отдыхать с девушкой. После совместного распития спиртных напитков в дачном доме потерпевшего, подозреваемый поссорился с девушкой и ушёл. А когда вернулся, то девушка рассказала ему, что потерпевший её изнасиловал. После этого злоумышленник, пришёл к потерпевшему и стал бить его топором.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив, однако находится в тяжёлом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время подозреваемый задержан. Следственным отделом по Малоярославецкому району Следственного управления производится предварительное расследование, в ходе которого устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.