На развитие спорта в Калужской области до 2015 г. направят 4,6 млрд руб.

Калуга, 19 мая 2010, 12:13 — REGNUM  Проект долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Калужской области на 2011-2015 годы" утвержден накануне на заседании регионального правительства под председательством заместителя губернатора области Максима Акимова. Как сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в результате реализации программы планируется достичь существенного увеличения доли жителей области, систематически занимающихся физкультурой и спортом, расширить охват населения занятиями в спортивных секциях и учебой в специализированных учебных заведениях, повысить число квалифицированных тренеров и педагогов.

На указанные цели в течение пяти лет запланировано около 4,6 млрд рублей из бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников.

По мнению Акимова, реализация программы окажет существенное влияние на модернизацию спортивной инфраструктуры региона и будет способствовать улучшению состояния здоровья населения. Он обратил внимание руководителей муниципалитетов области на активизацию системной работы по формированию у людей потребности в здоровом образе жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail