Житель Орловской области осужден за избиение пятилетней девочки

Орел, 19 мая 2010, 12:09 — REGNUM  К 180 часам обязательных работ приговорен житель Корсаковского района Орловской области за избиение пятилетней девочки. Как сегодня, 19 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, семья девочки длительное время состояла на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в подразделении по делам несовершеннолетних. Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребёнка.

В начале апреля прокуратура района выявила факт применения к девочке насилия со стороны сожителя её матери. Пьяный сожитель нанёс ребёнку удар ладонью в лицо из-за упавших со стены часов.

Материалы прокурорской проверки незамедлительно были направлены в орган дознания для решения вопроса о его уголовном преследовании. Итогом стал обвинительный приговор мирового суда судебного участка Корсаковского района, согласно которому сожитель матери признан виновным в нанесение побоев, причинивших физическую боль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.