Адвокат получил 2 года за обещание "решить вопрос" с судьей (Адыгея)

Майкоп, 19 мая 2010, 12:06 — REGNUM  Майкопским городским судом адвокат Майкопской городской коллегии адвокатов "Гарант" Аслан Тхабисимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), и осужден к 2 годам реального лишения свободы. Об этом ИА REGNUM Новости 19 мая сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Установлено, что в мае 2009 года мать одного из подзащитных Тхабисимова обратилась к нему за юридической помощью, чтобы он помог ее сыну избежать строгой ответственности по уголовному делу, связанному со сбытом наркотиков.

Адвокат, зная, что в таких случаях, как правило, судом назначается наказание в виде лишения свободы, ввел женщину в заблуждение относительно своих возможностей договориться с судьей о назначении ее сыну условной меры наказания. Цена "решения вопроса" - взятка в размере 350 тысяч рублей. Но фактически Тхабисимов не собирался ее передавать, решив оставить полученные деньги себе.

21 июня 2009 года под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Адыгея адвокат Аслан Тхабисимов был задержан при получении денег от женщины.

Несмотря на активную защиту Тхабисимова в суде, прокуратурой Майкопа последовательно исследованы представленные суду доказательства. Как итог - 2 года лишения свободы и лишение права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 1 год.

Приговор суда по уголовному делу в законную силу не вступил, и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.