В Приамурье после 25 мая начнут проверять готовность детских оздоровительных лагерей

Благовещенск, 19 мая 2010, 11:53 — REGNUM  В Амурской области 25 мая, сразу после окончания учебного года, начнется плановая приемка детских оздоровительных лагерей. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на заседании комиссии при региональном правительстве по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе совещания прозвучало, что руководители лагерей до 1 мая 2010 года уже представили в органы госпожнадзора обязательные декларации пожарной безопасности. Ответственность за полноту и достоверность содержащихся в ней сведений несут лица, их разрабатывавшие.

Также на совещании отметили, что в последние пять лет полностью исключить пожары на указанных объектах не удается. Причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем (палы) и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Все пожары происходили в период, когда лагеря не эксплуатировались, и детей там не было. Ежегодно выявляются факты шалости с огнем детей, в связи с чем требуется повышенное внимание и контроль со стороны руководства лагерей, воспитателей и родителей. С прошлого года во всех оздоровительных лагерях по указанию министра МЧС России Сергея Шойгу проводятся дни безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail