Петербургские призывники уклоняются от службы с помощью Интернета

Санкт-Петербург, 19 мая 2010, 11:49 — REGNUM  Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку достоверности сведений, представленных призывниками в районный военный комиссариат. Как сообщили сегодня, 19 мая, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, проверка показала, что 7 призывников предоставили в военный комиссариат Фрунзенского района заведомо подложные документы для уклонения от прохождения военной службы: свидетельство о рождении двух детей, свидетельство о заключении брака и иные документы, подтверждающие основания для отсрочки от службы.

Молодые люди пояснили, что услуги по отcрочке от армии, включавшие пакет поддельных документов, они приобрели через Интернет. В настоящее время следственным отделом по Фрунзенскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в отношении одного из призывников возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ ("Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы").

"Срок привлечения к уголовной ответственности остальных лиц, представивших в военный комиссариат Фрунзенского района Санкт-Петербурга подложные документы, истек", - отметили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail