Тюмень: Мусульман города поддерживают братья по вере из Швеции

Тюмень, 23 июня 2003, 22:21 — REGNUM  Председатель Тюменской мусульманской организации "Городская мечеть №2", ветеран войны, полный кавалер орденов "Слава" Хабибулла Якин получил письмо от мусульман шведского города Вэстэрос. Напомним, что почетный ветеран с 1993 года добивается возвращения мусульманам исторической мечети на улице Ленина, 15 в Тюмени. Мэр города Степан Киричук, давно уже передавший тюменские церкви, костел, синагогу соответствующим конфессиям, отказался возвращать историческую мечеть мусульманской общине.

"Из сообщений Ислам.Ру мы узнали о вашей проблеме, - пишут мусульмане Швеции ветерану. - Хотя, конечно, проблема не только ваша. Спасибо Вам за то, что, несмотря на преклонный возраст, Вы не опускаете руки. Спасибо Вам! Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни. Боритесь, не жалея своего драгоценного времени. Аллах все видит. Надеемся, что Он услышит наши молитвы".

"Мы с Вами, мы постараемся нашими мыслями, нашими молитвами помочь Вам. Победа мусульманских женщин над нелепой попыткой чиновников учинить цензуру над нашей жизнью - доказательство возможности, что все преодолимо", - пишут мусульмане Вэстэроса. Они также выражают сожаление, что факты дискриминации имеют место в России.

В настоящее время в Тюмени приступили к разрушению исторической мечети. В выходные со здания снята крыша. Хабибулла Якин намерен отныне добиваться в Москве прав тюменских мусульман на здание по Ленина, 15. Ветеран благодарит шведских мусульман за поддержку и говорит, что такие письма помогают ему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail