Азербайджан планирует наладить производство беспилотных летательных аппаратов

Баку, 19 мая 2010, 11:41 — REGNUM  В ближайшее время между министерством оборонной промышленности Азербайджана и израильской компанией будет подписан договор по производству беспилотных летательных аппаратов. Как сообщает АПА, об этом заявил министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов.

Отметив, что в настоящее время переговоры с израильской компанией продолжаются, министр заявил, что договор по совместному производству находится на стадии подписания: "Между сторонами существовали некоторые технические вопросы, которые нашли свое решение. В данных проектах доля Азербайджана составит 51%, а зарубежная компания поставит технологию".

Министр также отметил, что Азербайджан планирует производство как разведывательных беспилотных летательных аппаратов, так и боевых. Для поражения вражеских целей на боевых беспилотных аппаратах будут прикреплены дистанционно управляемые ракеты и авиабомбы.

Отметим, ранее израильские СМИ сообщали, что оборонная компания Elta Systems Ltd будет сотрудничать с Азербайджаном в области создания системы спутников. Также Израиль и Азербайджан ведут переговоры о производстве БМП. Стоимость полностью оснащенной суперсовременной БМП "Namer" оценивается в $2 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.