Под Воронежем пенсионера пытали раскаленным утюгом за две тысячи рублей и сгущенку

Воронеж, 19 мая 2010, 11:30 — REGNUM  В Воронежской области вступил в законную силу приговор Новоусманского районного суда в отношении гражданина Киргизии и жителя Воронежа, пытавших раскаленным утюгом 79-летнего пенсионера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 19 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в марте 2009 года 33-летний гражданин Киргизии Андрей Батлуков и 33-летний Игорь Наумов ворвались в масках в дом одинокого пенсионера. Преступники избили 79-летнего мужчину, после чего стали пытать, прижигая спину раскаленным утюгом. Добычей нападавших стали 2 тысячи рублей и немногочисленное имущество пенсионера в виде электродрели, сумки, банок сгущенного молока. Оставив потерпевшего связанным на полу, Батлуков и Наумов с места преступления скрылись. Со слов потерпевшего, во время пыток один из нападавших заткнул ему рот тельняшкой, завязал глаза шарфом и засунул ему в трико кипятильник, но не смог его включить в розетку, поскольку шнур был коротким.

Суд усмотрел в действиях Батлукова опасный рецидив преступлений. Приговором суда Батлуков и Наумов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). Батлукову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Наумов приговорен к девяти годам колонии строгого режима.

Приговор был обжалован прокуратурой района, в связи с мягкостью назначенного наказания. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 18 мая 2010 года приговор Новоусманского районного суда в отношении Батлукова изменен. Осужденный направлен для отбывания наказания в исправительную колонию не строгого, а особого режима, предусматривающего более суровые условия содержания. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.