За неделю в Чебоксарах повесились трое парней

Чебоксары, 19 мая 2010, 11:23 — REGNUM  В Чебоксарах проводятся доследственные проверки по фактам суицидов молодых горожан. Так, вечером 29 апреля 2010 года на чердаке собственной бани в частном секторе в городе Чебоксары женщина обнаружила повешенным своего 23-летнего сына. В ходе проверки установлено, что три года назад на том же месте повесился и его отец, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев. Парень после смерти отца стал замкнутым, но мыслей о самоубийстве никому не высказывал. По данному факту Чебоксарским МРСО в возбуждении уголовного дела отказано, сообщила ИА REGNUM Новости помощник руководителя отдела Ирина Павлова.

Ещё один житель Чувашии найден повешенным 2 мая. Установлено, что 27-летний уроженец Красноармейского района в компании друзей отмечал в Чебоксарах майские праздники. Молодые люди собрались в лесополосе около остановки общественного транспорта "Улица Яноушека". После распития спиртных напитков он ушёл поодаль от места празднования и повесился на дереве на шнурке от собственных кроссовок, говорит Дмитриев. Со слов его девушки, накануне он уже пытался покончить жизнь самоубийством, но ему вовремя помешали это сделать. По предварительным данным, причиной такого поступка могла стать ссора молодого человека с девушкой на почве ревности.

6 мая 2010 года поступило сообщение об обнаружении тела 29-летней девушки у одного из домов по проспекту Мира в городе Чебоксары. В ходе проведенной проверки установлено, что она проживала со своим сожителем. В тот день к ним пришли их друзья, в ходе распития спиртных напитков хозяева поругались между собой, девушка вышла из комнаты. Спустя 15 минут ее сожитель начал беспокоиться по поводу длительного отсутствия подруги. Выйдя на балкон, он увидел тело девушки на земле, сказала Ирина Павлова.

В этот же день около полудня в недостроенном доме в частном секторе Чебоксар обнаружен труп повешенного 15-летнего мальчика. Он проживал с родителями, учился в девятом классе, причины суицида выясняются, сообщила Павлова.

По данным фактам проводятся проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по их результатам будут приняты процессуальные решения в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. По имеющимся данным, смерть лиц, покончивших жизнь самоубийством, не носит криминального характера, подчеркнул Олег Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.