На 2,3% снизилась инфляция в Кургане в 1 кв. 2010 г.

Курган, 19 мая 2010, 11:12 — REGNUM  В I квартале 2010 года темпы инфляции на потребительском рынке Кургана снизились по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 2,3% и составили 103,5%. Об этом 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Курганстата.

Цены на продовольственные товары за январь-март 2010 года выросли на 4,3%. Значительный рост наблюдался на куриные окорочка, рыбу, молоко цельное сухое, сырки творожные, масло сливочное, сыр, консервы фруктовые для детского питания, яйца, сахар и гречневая крупа.

При этом, снизились цены на сосиски, сардельки, кулинарные изделия из птицы, масло подсолнечное, консервы овощные, конфеты шоколадные, кофе растворимый, чай черный в пакетиках, муку, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, а также груши, апельсины, лимоны и орехи.

С начала года в городе Кургане тарифы на коммунальные услуги выросли на 12%, тарифы на жилищные услуги сохранились на уровне 2009 года.

За первый квартал 2010 года индекс потребительских цен на бытовые услуги составил 101,2%, в частности, выросли цены на услуги по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств, ремонт одежды, на химическую чистку одежды и услуги прачечных, услуги фотоателье и парикмахерских.

Снижение цен произошло на меха и меховые изделия, обувь кроссовую и спортивную для взрослых, ковры и ковровые изделия, персональные компьютеры, средства связи, стройматериалы, дрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail