Брянский райцентр Севск претендует на звание "Город воинской славы"

Брянск, 19 мая 2010, 10:38 — REGNUM  Кампанию по присвоению городу звания "Город воинской славы" начали в районном центре Брянской области - Севске, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Брянской областной Думы. Районный и городской Советы народных депутатов обратились в региональное заксобрание с просьбой ходатайствовать об этом.

На заседании комитета Думы по законодательству и местному самоуправлению рассматривался представленный руководством муниципалитетов большой пакет документов, содержащий подробную историческую справку, перечень важных сражений, прошедших в годы Великой Отечественной войны на территории района, описание других заслуг города и его жителей. Особый упор делается на то, что "многие историки считают, что Орловско-Курская битва началась именно на севской земле". Учитывая все эти обстоятельства, а также положительное мнение по данному вопросу ветеранских организаций области, члены комитета приняли решение рекомендовать Думе поддержать обращение севчан.

Почетное звание "Город воинской славы" получили в России 27 городов, в том числе Брянск. Указ президента о присвоении Брянску этого звания датируется 27 марта 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.