Журналисты Коми согласны с тем, что в республике нет тем, опасных для главы региона

Сыктывкар, 19 мая 2010, 10:39 — REGNUM  Фонд "Петербургская политика" опубликовал список конфликтов в регионах России, которые играют определенную роль для оценки эффективности работы губернаторов федеральной властью. Относительно Республики Коми не было указано ни одной темы, которая могла бы таить опасность для рейтинга губернатора в глазах федералов.

По мнению журналиста Сергея Сорокина, единственное что может быть опасным для глав регионов в этом смысле - это протестные настроения в регионе. В этом отношении Республика Коми вполне благополучна: массовым протестных выступлений в регионе нет. Все остальное, на что обращают внимание местные журналисты, федеральные власти обычно времени с внимания не тратят. Поэтому положение нового губернатора Коми можно оценивать как достаточно крепкое, к тому же, назначен он был совсем недавно.

Эксперты Фонда "Петербургская политика" также признают, что наибольшую тревогу центральной власти вызывают социальные волнения, неудачное проведение выборов и резонансные внутриэлитные политические конфликты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.