Контролировать расследование нападения на томского журналиста будет прокуратура

Томск, 19 мая 2010, 10:30 — REGNUM  Прокуратура Советского района Томска будет контролировать расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения на журналиста Марка Минина. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Томской области, уголовное дело по данному факту возбуждено отделом дознания отделения милиции №3 УВД Томска по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным.

Напомним, 18 мая около 10:00 Минину были причинены огнестрельные травматические ранения грудной клетки и конечностей тела, повлекшие легкий вред здоровью. Из материалов проверки следует, что телесные повреждения возникли в результате применения в отношении пострадавшего травматического оружия.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в том числе направленные на установление и розыск преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.