В Перми снизилось подростков с наркологической заболеваемостью

Пермь, 19 мая 2010, 10:24 — REGNUM  В Перми, благодаря городской программе профилактики алкоголизма, наркомании и токсикомании, снизилось число подростков с наркологической заболеваемостью и количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Об этом 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

По словам начальника Департамента общественной безопасности администрации Перми Сергея Марголина, в 2009 году во всех районах города проходили слеты волонтерских отрядов, была проведена психотерапевтическая работа с 103 несовершеннолетними "группы риска" и их родителями. Кроме того, городские власти оказали организационную и финансовую помощь общественным организациям, работающим по данному направлению.

Из городского бюджета на профилактику алкоголизма, наркомании и токсикомании цели было выделено 9,5 млн рублей. 80% всех средств направлены на первичную профилактику, 20% на выявление и реабилитацию подростков, употребляющих психоактивные вещества. В результате уровень наркологической заболеваемости среди несовершеннолетних снизился на 2,9%, подростковая преступность снизилась на 5,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.