В Вологодской области жильем обеспечены все ветераны, вставшие на очередь до марта 2005 года

Вологда, 19 мая 2010, 10:24 — REGNUM  Нуждающиеся в благоустроенном жилье ветераны, проживающие в Вологодской области и вставшие на очередь до 1 марта 2005 года, были обеспечены жильем еще в апреле 2010 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте развития муниципальных образований Вологодской области.

Всего было обеспечено жильем 707 человек. Вторая очередь - на обеспечение благоустроенным жильем ветеранов, подавших заявления после 1 марта 2005 года, - еще только формируется. На 1 мая в ней зарегистрировано уже 1533 человека. Формирование очереди будет продолжаться, временных ограничений в постановке на очередь нет.

В департаменте уточнили, что не все ветераны попадают в категорию нуждающихся, поэтому сотрудникам департамента приходится вести серьезную разъяснительную работу. У многих ветеранов жилье нельзя по закону признать неблагоустроенным.

Также в департаменте отметили, что проблема с обеспечением жильем несовершеннолетних узников концлагерей Вологодской области не коснулась, ибо ветеранов с таким статусом в регионе нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.