В Саратовской области выявили 673 нарушения закона в сфере миграции

Саратов, 19 мая 2010, 09:59 — REGNUM  В Саратовской области завершился первый этап операции "Нелегальный мигрант", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Участие в мероприятии приняли сотрудники милиции, ФМС и ФСБ. К сотрудничеству в борьбе с нелегальной миграцией было привлечено и местное население. В ходе операции "Нелегальный мигрант" на территории Саратовской области выявлено 673 нарушения административного законодательства в сфере миграции. Особо злостных нарушителей (их оказалось 19) в скором времени выдворят за пределы России. Остальных наказали рублем: общая сумма выплаченных в местный бюджет штрафов превысила 1 миллион 680 тысяч рублей.

Для одной из задержанных - гражданки Вьетнама - штрафом дело не ограничилось. На нее было заведено иное - уголовное дело (за использование поддельных документов). Двое других гастарбайтеров находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

На этот раз к поиску нелегалов подключилась общественность. По словам заместителя начальника Управления федеральной миграционной службы России по Саратовской области Владимира Чудасова, после размещения в областных СМИ телефонов "горячей линии", в отдел миграционного контроля пошли многочисленные звонки от граждан, которые спешили "рассекретить" места пребывания нелегальных мигрантов. Все перечисленные в сообщениях факты были тщательно проверены и перепроверены, благодаря чему количество выявленных нарушителей заметно выросло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail