Дорожники Коми получили 1,2 млрд рублей на строительство и ремонт дорог

Сыктывкар, 19 мая 2010, 09:29 — REGNUM  Депутаты Госсовета Коми приняли поправки в республиканский бюджет на 2010 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Дорожном Агенстве РК, дорожникам выделено 1,2 миллиарда рублей дополнительного финансирования.

Дополнительные средства, несомненно, улучшат ситуацию в дорожной отрасли Коми. Деньги пойдут как на строительство новых, так и на ремонт и содержание имеющихся автодорог. Будут продолжены работы по возведению земельного полотна до поселка Каджером на участке Каджером-Чикшино, начнется строительство моста через р. Холуйница. Увеличение финансирования позволит уже в 2010 году завершить строительство путепровода через железную дорогу и выполнить устройство основания дорожной одежды из щебня на 19км на участке Керки - Кабанты-Вис. Завершится строительство участка Едва - Междуреченск автодороги Айкино - Кослан, включая подъезд к п.Междуреченск и путепровод через железную дорогу.

Дополнительно выделенные средства позволят, хотя и в ограниченном объёме, продолжить реализацию среднесрочной программы приведения в нормативное состояние опорной сети республиканских автодорог, приостановленную, в связи с неблагоприятными явлениями в экономике России и республики, с 2009 года. В первую очередь, планируется капитально отремонтировать наиболее разрушенные участки автодорог Сыктывкар - Ухта в Княжпогостском районе на протяжении 17 км, Вогваздино-Яренск от Айкино до Вездино (4,8 км), подъезда к г.Микунь (2,4 км), Сыктывкар - Троицко-Печорск в Корткеросском районе (5,6 км). Кроме того, станет возможным капитально отремонтировать участок автодороги от транспортной развязки в п.Лесозавод до п.Краснозатонский, где за последние 3 года из-за образовавшейся колеи и ямочности создались проблемы с безопасностью движения.

Не останутся без внимания автодорога Занулье - Коржинский в Прилузском районе, на которой запланировано капитально отремонтировать пятикилометровый участок, и автодорога от Ухты на Вуктыл через обход Сосногорска на протяжении 6,6 км. Значительный объём средств будет выделен на капитальный ремонт мостов через реки Ибань, Большая Ульза и Летма в Койгородском районе, техническое состояние которых существенно ограничивало их грузоподъёмность, а также на восстановление полностью разбитой тяжеловесным транспортом проезжей части двух больших мостов через р.Колва на автодороге Усинск - Харьяга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.