Челябинский губернатор проверил ход строительства магнитогорской больницы

Челябинск, 19 мая 2010, 09:08 — REGNUM  Свой первый рабочий визит в Магнитогорск в качестве губернатора Челябинской области Михаил Юревич начал с осмотра строящегося здания поликлиники с дневным стационаром и отделением восстановительного лечения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.

Посетив строительную площадку, губернатор сообщил, что в 2010 году из областного бюджета направлено 100 млн рублей на строительство и реконструкцию больницы им. Дробышева, 50 млн рублей - на ремонт автомобильных дорог, 100 млн рублей - на завершение центра позитронно-эмиссионной томографии, а 9 млн рублей - на обеспечение работы студенческих строительных отрядов.

"Область будет продолжать софинансировать строительство социально значимых объектов Магнитогорска. В настоящее время подтверждено участие областного бюджета в реализации нескольких программ. Особо отмечу, что до этого времени в городе не возводилось поликлиник такого класса - только больницы. Это строительство совершенно нового технологического уровня", - подчеркнул Юревич.

Строительство больницы стало возможным благодаря совместной работе областных и местных властей. В 2010 году из бюджета региона выделено 53 млн рублей, из которых 20 млн рублей - на возведение коробки поликлиники, а 33 млн рублей - на оснащение самым современным диагностическим и лабораторным оборудованием. Дополнительно будет направлено 30 млн рублей из бюджета челябинского отделения Фонда обязательного медицинского страхования. Ввод поликлиники в эксплуатацию запланирован на июнь текущего года. Новая поликлиника будет выгодно отличаться от медучреждений советского образца своей архитектурой. Здание будет состоять из двух блок-секций, одну из которых займет основной корпус с кабинетами приема и диагностики, а вторую - стационар дневного и восстановительного лечения, где будут организованы палаты временного пребывания.

Напомним, вопрос ремонта Первой городской больницы Магнитогорска остро встал после звонка жительницы города на прямую линию с премьер-минитром РФ Владимиром Путиным. По ее словам, состояние больницы ужасное, это подтвердила и проверка, проведенная впоследствии областными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail