На Алтае организатор банды пошел навстречу следствию

Барнаул, 19 мая 2010, 08:20 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет один из участников банды, действовавшей на территории региона в период 2007-2009 гг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, в 2007 г. житель г.Бийска создал и возглавил устойчивую вооруженную группу (банду), в состав которой вовлек четырех лиц из числа своих знакомых.

На вооружении членов банды находилось несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы. Преступления совершались ими с использованием форменной одежды сотрудников милиции. Ее участники совершили два разбойных нападения на жителей одного из районов, вымогательство на территории г.Барнаула.

Также виновному лицу инкриминируется преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, которое наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. С гражданином, уголовное дело в отношении которого направлено в суд, на стадии предварительного расследования прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ. Также по усмотрению суда подсудимому с учетом положений статей 64, 73 и 80.1 УК РФ могут быть назначены более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, условное осуждение или он может быть освобожден от отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.