За месяц в Хабаровском крае задолженность по зарплате сократилась на 120 млн рублей

Хабаровск, 19 мая 2010, 08:00 — REGNUM  За последний месяц задолженность по заработной плате в Хабаровском крае сократилась еще на 120 млн рублей. Полностью рассчитались со своими работниками Хабаровский радиотехнический завод и "СУ ДВО". Однако среди предприятий есть и такие, где долги по заработной плате продолжают расти. В их числе "Амурская эра" и "Хабаровскэлектросетьремонт". Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства Хабаровского края, ситуацию на предприятиях-должниках рассмотрели на очередном заседании краевой межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по зарплате, которое прошло под руководством губернатора Вячеслава Шпорта.

Перед главой края отчитались руководители "Амурметалла", "Амурского судостроительного завода - Металлург", "Амурской эры", Комсомольского-на-Амуре завода подъемно-транспортного оборудования, а также Хабаровского трамвайно-троллейбусного управления, где текущая задолженность составляет 18 млн рублей.

На заседании прозвучало, что тяжелой остается ситуация на предприятиях-банкротах - Николаевском-на-Амуре судостроительном заводе и Комсомольском-на-Амуре аккумуляторном заводе. В список банкротов попал и "Амурский судостроительный завод - Металлург". Решением совета директоров предприятие будет ликвидировано. 230 работников АСЗ-Металлург уведомлены о предстоящем сокращении.

В связи с этим Вячеслав Шпорт дал поручения активизировать работу с предприятиями-банкротами, а от руководства АСЗ-Металлург потребовал решить вопрос с дальнейшим трудоустройством рабочего коллектива при содействии краевого министерства промышленности, транспорта и связи. Кроме того, губернатор настоял на изменении графиков погашения задолженности на "Амурметалле" и "Амурской Эре". "Погашать долги до октября - слишком долго. Пересмотрите сроки", - потребовал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.