Для безопасности в Оренбурге установят 450 видеокамер

Оренбург, 19 мая 2010, 07:49 — REGNUM  В Оренбурге на сегодняшний день в различных частях города - в основных местах массового скопления людей и на въездах в город - установлено более 50 камер видеонаблюдения. Благодаря этой системе Центр управления нарядами города Оренбурга осуществляет контроль за общественным порядком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационной политике, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга, система "Безопасный город" в Оренбурге, созданная совместно с областным УВД, правительством области и администрацией города, действует в рамках областной программы "Правопорядок".

"Проект "Безопасный город" постоянно развивается. Мы первыми в России объединили в единую систему два подразделения: муниципальный диспетчерский центр и Центр управления нарядами УВД Оренбурга", - отметил начальник Управления по информатике и связи администрации города Анатолий Пазухин. По его словам, в дальнейшем планируется расширение системы видеонаблюдения, и при условии достаточного финансирования в Оренбурге будут установлены дополнительные видеокамеры, посты "Гражданин-милиция", системы "Скорость" и "Зеленая волна".

Кроме того, запланирована установка видеокамер на всех крупных магистралях и дорогах Оренбурга, что позволит совместно с УВД выявлять и принимать незамедлительные меры по урегулированию заторов и пробок на дорогах. Есть уже разработанный проект, согласно которому в областном центре должно быть установлено 450 видеокамер. Помимо этого, в планах на ближайшее будущее - объединение в единую городскую сеть уже установленных и работающих камер на Центральном рынке и камер, расположенных около Домов культуры и Дворцов спорта. В стадии проработки и вопрос установки видеокамер во дворах, что позволит обеспечить оренбуржцам дополнительные меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail