США выделили более полумиллиона долларов Таджикистану на преодоление последствий наводения

Душанбе, 18 мая 2010, 23:35 — REGNUM  Правительство Соединенных Штатов Америки по просьбе правительства Таджикистана предоставило гуманитарную помощь на сумму более $588 тысяч в помощь пострадавшим семьям в Кулябском районе Хатлонской области страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба посольства США в Таджикистане, эта помощь состоит из палаток, наборов санитарии, а также других предметов первой необходимости для семей, находящихся в Кулябе и в районах Восе, Темурмалик, Муминабад, Ховалинг, Шурабад, Бальджуван, Шаартуз и Джиликуль.

"Вся помощь была направлена по просьбе правительства Таджикистана и координируется через совместный проект правительства, доноров и неправительственных организаций команды быстрой оценки и координации при ЧС (РЕАКТ). Правительство США продолжает внимательно следить за ситуацией и уже предоставило дополнительное финансирование для реконструкции школ, медицинских учреждений и для проведения восстановительных работ по водоснабжению. Уже сегодня Правительство США предоставит дополнительную помощь в виде питьевой воды, продуктов питания и топлива для населения в прилегающих к Кулябу районах на сумму $10 тысяч", - отмечается в сообщении американского диппредставительства.

Также отмечается, что правительство США в лице различных учреждений и организаций-партнеров поддержит народ Таджикистана в трудное для него время. По данным РЕАКТ, в результате наводнений уже погибло по меньшей мере 22 человека и еще 50 числятся пропавшими без вести, свыше 200 получили ранения и более 4 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.