Таджикистан и Афганистан обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества

Душанбе, 18 мая 2010, 23:32 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Исламской Республики Афганистан Зайлмая Расула, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, стороны обсудили ряд вопросов взаимовыгодного сотрудничества двух соседних государств.

"Было подчеркнуто, что единые политические интересы, внутренние и региональные преобразования и усиление угроз и опасностей требует расширения и укрепления связей, в том числе между министерствами иностранных дел, пограничными ведомствами, органами безопасности, военными структурами и органами юстиции. Особо были отмечены дружеские, добрососедские отношения. В частности, за 3 последних месяца 100 студентов и сотрудников органов безопасности и силовых структур, а также 300 сотрудников министерства здравоохранения Афганистана прошли учебные курсы в городе Душанбе и вернулись на Родину. Участие в реализации совместных инфраструктурных проектов были названы основными направлениями экономического сотрудничества двух стран", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что в этом направлении стороны посчитали целесообразным развитие двухсторонних и многосторонних связей Таджикистана и Афганистана со странами и различными заинтересованными организациями, в частности, четырехсторонние переговоры Таджикистана, Афганистана, Пакистана и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.