Король Саудовской Аравии в ближайшее время посетит с визитом Таджикистан

Душанбе, 18 мая 2010, 23:29 — REGNUM  18 мая президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с Государственным министром иностранных дел Саудовской Аравии доктором Низор Мадани обсудил вопросы сотрудничества двух стран, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, стороны посчитали необходимым дальнейшее укрепление и развитие дальнейшего двухстороннего сотрудничества, а также проведение первой совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Саудовской Аравии по экономическому, торговому, инвестиционному, техническому и культурному сотрудничеству, а также подготовку конкретных нормативно-правовых актов.

"Мы уделяем особое внимание расширению и укреплению дружеских отношений с Саудовской Аравией и удовлетворены тем, что наши политические связи, в том числе на высоком уровне, основаны на доверии и созидании", - отметил в ходе беседы глава Таджикистана. В свою очередь, Низор Мадани заявил: "Король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдуазиз принял приглашение главы Таджикистана и посетит эту страну в ближайшее подходящее для него время", - подчеркивает пресс-служба президента Таджикистана. Также сообщается, что была выражена надежда, что заседание Организации Исламской Конференции (ОИК) в городе Душанбе откроет новую страницу в обеспечении реального единения исламских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.