В Омске прокуратура восстановила права 99-летнего ветерана на получение жилья

Омск, 18 мая 2010, 22:24 — REGNUM  В Омске прокуратура выявила факт необоснованного отказа администрации города признать нуждающимся в жилом помещении 99-летнего участника Великой Отечественной войны, который является инвалидом 1 группы. Как 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, причиной отказа в постановке ветерана войны на учет стало то, что общая площадь жилых помещений, в которых зарегистрирован и проживает ветеран и члены его семьи составляет 105,9 кв. м.

В пресс-службе отметили, что жилое помещение, в котором проживает ветеран, принадлежит на праве собственности его внучке и правнукам, которые в соответствии с жилищным законодательством не являются членами его семьи. Данные обстоятельства не были учтены администрацией Омска. Таким образом, говорят в пресс-службе, отказ в постановке на соответствующий учет является незаконным и нарушает права ветерана Великой Отечественной войны на получение жилья.

По результатам проверки прокурор Омска направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным решение администрации города об отказе в постановке на учет ветерана Великой Отечественной войны в качестве нуждающегося в жилом помещении. Кроме того, прокурор потребовал включить ветерана в списки граждан, претендующих на получение единовременной денежной выплаты, с момента обращения с таким заявлением.

Центральный суд Омска, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail