Глава Архангельской области примет волевое решение по смене руководства театра драмы, вопреки протесту коллектива

Архангельск, 18 мая 2010, 21:15 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук намерен принять волевое решение и сменить директора театра драмы им. Ломоносова. Об этом он заявил сегодня на встрече с коллективом театра, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам губернатора, смена руководителя театра сегодня необходима, поскольку в настоящее время, как он отметил, отреставрированное здание театра используется неэффективно. "Если грамотно построить использование этого здания, то выиграет и труппа, и само здание, - сказал губернатор. - Поэтому принято решение назначить исполняющего обязанности директора другого человека. Руководить будет новый человек, и если он не будет справляться, то властью, данной мне законом, я спокойно назначу другого. И только для того, чтобы театр развивался".

Новым руководителем театра Илья Михальчук видит Леонида Дзюника, известного по работе с группами "Тату" и "Smash" в роли концертного директора. Однако коллективу театра такое руководство достойной заменой не показалось. Отдельные работники театра заявили, что вовсе не хотят никого видеть в роли директора, кроме Александра Дунаева, который был отстранен от этой должности. Однако Илья Михальчук заявил, что не видит его в роли директора. "Если у отдельной группы людей другое мнение, то это их проблемы", - заявил он.

После почти 3-часовой дискуссии компромисс все же не был найден - каждая сторона настаивала на своем до последнего. В конечном счете было принято решение провести еще одну встречу по данному вопросу, а пока труппа будет готовиться к премьере, которая назначена на 21 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail