Конкурсная комиссия отобрала лучшие проекты Комплекса Соборной мечети в Магасе (Ингушетия)

4

Магас, 18 мая 2010, 20:46 — REGNUM  17 мая президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову были представлены эскизные проекты Комплекса Соборной мечети. Из 19 проектов одобрение получили четыре, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, конкурс по строительству Соборного комплекса в Магасе был объявлен в феврале 2010 года. В комплекс войдут Соборная мечеть на 8 тысяч человек, Исламский университет, общежитие для студентов, здание Духовного управления мусульман республики, гостиница, торговый центр "Халяль".

В конкурсе приняли участие архитекторы из России и стран СНГ. Через месяц ожидается второй (последний) тур, где и будет утверждена лучшая работа.

Для строительства комплекса уже образован специальный Фонд "Азан", который совместно с муфтиятом Ингушетии, правительством республики при участии Комитета РИ по архитектуре и градостроительству, объявил открытый конкурс на разработку архитектурной концепции "Комплекса Соборной мечети в г. Магас Республики Ингушетия". Архитектурное решение комплекса должно отражать традиции башенной культуры горной Ингушетии и стать архитектурной доминантой Магаса. Под комплекс выделен земельный участок в 20 га в центре города Магас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.