Англия извинилась перед Россией

Весь мир, 18 мая 2010, 19:42 — REGNUM  Федерация футбола Англии (FA) опубликовала официальные извинения перед Россией за абсурдные высказывания экс-президента заявочного комитета чемпионата мира-2018 лорда Дэвида Трисмэна, который заподозрил россиян и испанцев в возможном сговоре и подкупе судей на первенстве планеты-2010.

"Мы сильно сожалеем о случившемся и приносим глубочайшие извинения за, возможно, нанесенный вред, за недостойные высказывания в адрес российской футбольной семьи и других заявок, за критику в адрес РФС или ФИФА, - говорится в заявлении FA. - Комментарии со стороны лорда Трисмэна ни в коей мере не совпадают с мнением заявочного комитета "Англия-2018", его директоров, сотрудников, послов и представителей. Если возникнет необходимость, мы готовы обсудить случившееся".

Напомним, что Трисман уже подал в отставку с поста руководителя FA и заявочного комитета. Скандал разразился после публикации в газете The Mail on Sunday разговора Трисмана со своей секретаршей.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 октября 2009 года премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об образовании оргкомитета по поддержке кандидатуры России на получение права проведения ЧМ-2018.

На проведение ЧМ-2018 претендуют Англия, США, Австралия, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии.

ФИФА определит победителя в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.